网站首页 盐都概况 新闻中心 机构设置 重要言论 警钟长鸣 纠风治乱 宣传教育 优化环境  
  欢迎您访问盐城市盐都区纪律检查委员会!   今天是:
机构设置
主要职能
领导班子
内设机构
派驻机构
联系我们
中共盐城市盐都区纪律检查委员会
电话:0515-88426003
邮箱:jsydlz@163.com
邮编:224005
 
内设机构
您现在的位置:首页 >> 机构设置 >> 内设机构

 

  ㈠办公室(挂“监察综合室”牌子)
  

了解、综合全区纪检监察工作情况,上报纪检监察信息;编印纪检监察情况;编写本委大事记;草拟区纪委、区监察局工作计划、总结、通知、通报等文稿;承担机关秘书、文印、档案、保密、保卫、卫生等工作;承担区纪委常委会、机关干部会、全区基层纪委书记、监察室主任会议的会务安排及会议记录工作;处理和督办区纪委负责同志批办、交办事项;管理机关行政事务工作;督办文件、电话通知的落实;负责对外接待工作。管理机关图书资料。负责小车的管理和使用工作。负责本委机关及个人报刊征订收发工作。

  ㈡宣传教育室
  对全区党员、干部进行遵纪守法、反腐倡廉教育;管理全区纪检监察电化教育,提供教育参考资料;宣传党纪、政纪和有关政策法规;宣传反腐败斗争和党风廉政建设取得的重大成果和典型经验;宣传在改革开放和反腐败斗争中涌现出来的先进事迹、先进人物;负责对全区科级干部廉政知识培训;编辑、管理《盐都廉政网》;组织全区纪检监察干部的业务培训;指导全区纪检监察系统的宣传教育。

  ㈢法规研究室
  
    对党风廉政建设和纪检监察工作及其政策问题进行调查研究;起草党风廉政建设方面的规范性文件;参与或配合有关部门制定地方性法规;协助区纪委、监察局领导搞好调研工作;负责或参与起草区纪委重要文稿;总结、推广纪检监察工作经验;汇编有关文件资料;承办市纪检监察学会交办的任务。


  ㈣信访室(挂“县行政监察举报中心”牌子)
    受理个人或单位对党组织、党员、监察对象违反党纪、政纪行为的检举、控告以及不服党政纪处分的申诉;依据规定向有关单位移送、交办检举和控告、申诉信访件并督促检查办理情况;负责对基层纪检监察信访工作的业务指导;认真做好重复和越级信访老户的教育疏导工作;承担区行政监察举报中心的具体工作。

  ㈤案件审理室
  审理由区委、区纪委批准查处的违反党纪的案件,报送市纪委审批的案件;审理由区监察局自查并直接作出行政处理的监察对象违反政纪的案件,报区政府审批的案件;审理下级纪委、监察室报送的特别重要或复杂的案件、备案案件;审理下级纪委对同级党委处理案件的决定有不同的意见,请求予以复查或复议的案件;受理按规定应由区监察局复审的案件;受理由区委、区纪委、区监察局和镇政府及区直各部门党员不服党纪处分、监察对象不服政纪处分的申诉;指导全区纪检监察系统的案件审理工作。

  ㈥纪检监察一室
  负责联系、指导部分镇和部分区直部门、单位的纪检监察工作。检查部分镇党委、政府,部分区直部门、单位和区管干部违反党纪、政纪的案件;必要时直接查处部分镇和部分区直部门、单位的纪检监察组织管辖范围内的比较重大或复杂的案件;检查监督部分镇和部分区直部门、单位党政组织及区管干部贯彻执行党的路线、方针、政策、决定、决议和国家的法律、法规、命令的情况;负责对部分镇和部分区直部门、单位的纪检监察组织查处案件的督促、协查和业务指导。


  ㈦纪检监察二室

  负责联系、指导部分镇和部分区直部门、单位的纪检监察工作。检查部分镇党委、政府,部分区直部门、单位及区管干部违反党纪、政纪的案件。必要时直接查处部分镇和部分区直部门、单位的纪检监察组织管辖范围内的比较重大或复杂的案件;检查监督部分镇和区直部门、单位的党政组织及区管干部贯彻执行党的路线、方针、政策、决定、决议和国家的法律、法规、命令的情况;负责对部分镇和部分区直部门、单位纪检监察组织查处案件的督促、协查和业务指导;承担全区纪检、监察案件管理的情况统计、上报和综合分析工作。

  ㈧党风廉政建设室(挂“区惩治腐败廉政建设领导小组办公室”、“区纠正行业不正之风领导小组办公室”牌子)  

    对全区党风廉政建设专项治理工作提出部署建议;协同区委组织部了解各镇和区直各单位党组织民主生活会情况;调查研究拟定有关党风廉政建设制度和规定;检查督促和综合全区党风廉政建设工作情况;加强对反腐败抓源头工作的组织、协调和检查监督;总结推广各地各单位这方面的工作经验;组织党风联络员活动。承办市廉政办和区惩治腐败廉政建设领导小组交办的工作。

  ㈨执法监察室  

    监督检查党政机关贯彻执行党和国家法律、法规、政策、决定、命令以及上级党委、政府规章、决定、命令的情况;对行政机关工作效能及执法监管部门的执法监管工作进行监督检查;制止和纠正在执法监察中发现的错误行为;加强对反腐败抓源头有关重点工作的组织、协调和检查监督;协同有关室查处违法违纪问题;指导全区纪检、监察系统的执法监察工作;组织特邀监察员活动。

  ㈩干部室

    负责全区纪检监察干部的业务培训;对各镇(区、街道)、区级有关部门纪委(纪检组)、监察室负责人及其工作人员进行考察了解,并提出任免建议;掌握全区纪检监察系统组织建设、干部队伍建设情况,进行工作指导;保护纪检监察干部合法权益,调查对纪检监察干部的检举、控告;负责机关及基层工作室人事管理;协助机关党支部搞好日常工作;协助搞好老干部服务工作。

    (十一)纠风室  

    调查研究、综合分析全部门和行业不正之风情况,提出纠正部门和行业不正之风、加强行风建设的意见和建议;组织开展纠正部门和行业不正之风的专项治理工作,督促、检查、指导全行风建设和纠正行业不正之风工作;协助有关部门贯彻落实好从源头上预防和治理腐败的措施;承办不正之风典型案件的调查处理等工作;负责行风监测员活动的组织工作。承办市纠风办和区纠正行业不正之风领导小组交办的工作。

        (十二) 优化办

        负责全区经济发展环境优化、机关作风建设、服务效能建设工作的组织协调、监督检查和综合指导;对行政机关转变职能、履行职责、改进作风、效能建设、勤政廉政等情况实施监督检查进行绩效考评,提出意见或建议;受理和查办行政效能投诉;完成上级机关和领导交办的其他优化发展环境、行政效能监察事项。

 

Copyright 2015 www.jsydlz.com All Rights Reserved 苏ICP备05015169号
电话:0515-88426003 邮箱:jsydlz@163.com 邮编:224005
中共盐城市盐都区纪律检查委员会版权所有
盐都区电子政务管理办公室技术支持