网站首页 盐都概况 新闻中心 机构设置 重要言论 警钟长鸣 纠风治乱 宣传教育 优化环境  
  欢迎您访问盐城市盐都区纪律检查委员会!   今天是:
新闻中心
廉政要闻
体制改革
一线传真
政策文件
图片新闻
联系我们
中共盐城市盐都区纪律检查委员会
电话:0515-88426003
邮箱:jsydlz@163.com
邮编:224005
 
廉政要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 廉政要闻
区纪委第七派驻纪检监察组:节前召开集中廉政谈话会议
作者:关敏    来源:本站    发布时间:2018/9/21    点击次数:

    “两节”将至,为切实做好节日期间党风廉政建设工作,区纪委区监委第七派驻纪检监察组积极开展节前廉政教育,在区住建局召开了对重点科室的集中廉政谈话会议,营造了良好的廉政氛围,提高党员干部的拒腐防变能力。

关口前移早预防。召开住建系统中秋、国庆节前廉政提醒谈话会议,为党员干部注入“防腐剂”,识别更多的红线雷区达到谈话一次、教育一片的效果。在廉政教育关口前移的同时坚持严格执纪,充分运用监督执纪“四种形态”及时纠正出现的苗头性、倾向性问题,使住建系统党员干部时刻绷紧自律之弦,干净干事不出事。

注重教育促廉洁。为住建系统党员干部量身打造廉政套餐,在集体廉政提醒谈话会议,组织重点科室党员干部观看了近两年来发生在市、区住建系统腐败、失职典型案例,通过典型案例的警示教育作用,增强全系统党员干部节日期间遵纪守规主动性、廉洁自律的自觉性。

警钟长鸣筑防线节关”即是“洁关”,过节期间就是考验党员干部的时候,区第七派驻纪检监察组在节前开展廉政提醒谈话活动,就是通过讲纪律、举案例,让全区住建系统党员干部坚决避开灰色地带,抵制行业潜规则,始终保持警钟长鸣、筑牢反腐防线、增强廉洁意识、把好自身关口。(关敏)

Copyright 2015 www.jsydlz.com All Rights Reserved 苏ICP备05015169号
电话:0515-88426003 邮箱:jsydlz@163.com 邮编:224005
中共盐城市盐都区纪律检查委员会版权所有
盐都区电子政务管理办公室技术支持