网站首页 盐都概况 新闻中心 机构设置 重要言论 警钟长鸣 纠风治乱 宣传教育 优化环境  
  欢迎您访问盐城市盐都区纪律检查委员会!   今天是:
优化环境
联系我们
中共盐城市盐都区纪律检查委员会
电话:0515-88426003
邮箱:jsydlz@163.com
邮编:224005
 
优化环境
您现在的位置:首页 >> 优化环境
区2012年度机关“服务创星,品牌创优”活动考评办法
作者:佚名    来源:本站原创    发布时间:2012/12/25    点击次数:

区委办公室   区政府办公室

盐都区2012年度机关“服务创星,品牌创优”活动考评办法

    为深入贯彻落实市区党代会精神,进一步优化全区经济发展环境,推进服务创新,优化经济发展环境,努力打造“盐都服务”品牌,为建设“双新”盐都提供有力保障,根据区委、区政府《关于在全区机关深入开展“服务创星 品牌创优”活动的实施意见》,现制定考评办法如下:

   一、指导思想

   坚持以科学发展观为指导,以打造全省“流程最简、办事最快、收费最低、服务最优”地区为目标,以深化机关“服务创星,品牌创优”活动为抓手,按照透明公开、客观公正的原则,实行平时考核与民主评议、定量考核与定性考核、过程考核与结果考核相结合,完善激励机制,严格责任追究,切实提高行政效能和服务质量,进一步优化经济发展环境,促进全区经济社会又好又快发展。

    二、考评对象

    区级机关和公共服务部门(单位),列入评议的重点职能科室(单位),全体机关工作人员。

    三、考评内容

1、服务创新。主要考评各部门(单位)在服务经济建设中体制、机制创新情况;创新思路解决项目推进、企业发展及群众生产生活突出问题和疑难复杂问题情况;推行部门服务职能化、创新审批服务举措和创建特色服务品牌情况。

2、办事效率。主要考评全面应用行政权力网上办理行政服务事项情况;“12345”政府公共服务热线平台区级部门单位按期办结率满意度情况;巩固和深化区本级“三集中、三到位”情况;建立区重点项目审批快速通道,实行代办服务、联合审批情况;在服务城乡统筹上按序时推进情况;在民生服务事项上压减办事程序、压降承诺时限,提高即办件比例情况等。

3、制度执行。主要考评各部门(单位)环境《六项制度》、《十项规定》等优化经济发展各项制度落实和执行情况;科级干部“三服务”情况;建立健全行政服务制度体系的情况。

    4、队伍建设。主要考评工作人员的作风建设、依法行政、服务水平、勤政廉政以及排查整改问题的情况。

    四、考评方法

    机关服务“创星级、树品牌”活动考评内容主要包括“星级服务单位”、“服务创新奖”、“十大服务品牌”、“红旗服务窗口”、“十佳服务标兵”五个方面。同时开展最差服务单位、最差服务科室和最差服务个人的评议。

(一)星级服务单位

按各考评类别从高分到低分确定考评等次,原则上五星级服务单位比例占各考评类别的15%,四星级占30%,三星级占45%,星级以下占10%。

五星级服务单位。根据综合考评得分情况,按加权平均法,经济综合和行政执法、行政审批部门(单位)取前8名,垂直单位取前6名。设定考评总分值为100分,其中平时考核分值为40分,集中评议分值为40分,“三服务”考核分值为20分。具体方法:

1、平时考核(40分)

平时考核主要以明查暗访、投诉办理、案例查处、服务创新、专题评议等情况为基本依据。以20分为基数,采取加分、扣分的办法,由区优化办(效能办)进行考核,满分为30分。

(1)有下列情形之一的予以加分:

①提高办事效率。全面实行网上办件加2分;“12345”服务优质加3分;相对集中行政审批权工作实施到位,年度被区行政服务中心评为示范窗口,分别加1分。

    ②推进服务创新。认真落实优化经济发展环境各项制度,积极探索新的服务载体,创新服务方式,取得明显成效,其经验做法被区委、区政府领导批示肯定或市级部门推介的加1分;受到市委市政府批示肯定或省以上推介的加2分。服务创新项目获得“创新奖”的、机关服务品牌获得“十大服务品牌”的,分别加2分。

    ③加强队伍建设。自查自纠问题动真碰硬,直接、主动组织查处本部门(单位)、本系统损害经济发展环境的问题,实行一次投诉查实待岗处理的;对领导干部实施问责追究的(以处理决定书为准),分别加1分。

④认真办理投诉。对交办事项或投诉件认真办理,及时处理,按期办结率达100%的,加1分。

⑤专题评议。专题评议根据情况全年组织2-3次,主要围绕涉及城乡统筹项目的相关部门服务情况、园区服务、“解三难两治理”成果专项评议,邀请服务对象和相关代表,对部门(单位)的工作效能、执法检查、服务创新、收费情况等给予评议打分。专题评议积分前一、二、三名的分别加3分、2分和1分,多次评议计平均分。

   (2)有下列情形之一的予以扣分:

    ①在明查暗访中发现有损害经济发展环境的问题,经查实的,每件扣1分;其案例被通报的,每件扣2分。

    ②对群众投诉或交办问题不及时处理每件扣1分,造成不良影响的,每件扣2分。

③专题评议积分列倒数一、二、三名的,分别扣3分、2分、1分,多次评议计平均分。

④部门(单位)及其工作人员被纪检监察机关或司法机关立案查处的、与经济发展环境相关联的,工作人员每件扣1分,中层干部每件扣2分,领导班子每件扣3分。

2、集中评议(40分)

    集中评议于年底重点对镇(区、街道、中心社区)、部门(单位)机关效能建设和优化经济发展环境工作情况进行综合评议,邀请区四套班子领导、区党代表、人大代表、政协委员、各镇(区、街道、中心社区)、区直各部门党政主要负责人、分管负责人、村居负责人、特邀监督员、规模企业代表、窗口服务对象等千余人参与。评议方式为满意度测评和征求意见,《测评表》设“满意”、“基本满意”、“不满意”和“不了解”四档,满意票计100分、基本满意票计70分、不满意票计0分,不了解票50分。四项得分累计后,以百分制折合计算。评议结束后,及时向有关部门反馈评议中征集的意见,并督促整改。

3、“三服务”考核(20分)

由“三服务”办公室考核评分。

(二)服务创新奖

1、服务创新奖评选标准:(1)创新思路清晰。有明确的创新目标、工作要求、并善于把创新与服务发展实际工作紧密结合。(2)创新举措有力。创新活动实施的措施和办法步骤,对工作中的困难和问题能及时加以有效解决,对推进效率效能建设有较强的促进作用。(3)创新成果显著。创新成果有效解决了实际工作中存在的难点问题,具有推广价值。(4)社会评价良好。创新成果取得良好的社会反响,在促进经济和社会事业又好又快发展中发挥了较好的作用。

2、服务创新奖评选程序:评选经过成果申报、成果初评、审定奖项、奖项公示、总结表彰等程序。(1)由申报单位以书面形式将评选材料报送至区优化办。(2)由区优化办组织有关单位领导和专家进行综合评审,初步确定入围参评名单;(3)公示评选。通过有关媒体向社会公示由群众投票评选,“创新奖”获奖项目要进行为期一周的公示,期满无异议后予以表彰。

(三)十大服务品牌

    1、机关服务品牌评选标准:机关服务品牌要以提升机关效能和优化经济发展环境为目标,体现和展示部门服务特色,总体要求为要有创新的理念、鲜明的名称、规范的流程、显著的实效,并有广泛的认知度和较高的美誉度。

    2、机关服务品牌评选程序:(1)自主申报。由各单位按照实施方案,对照评选标准,在自我评估的基础上,向区优化办提交申报材料;(2)初选入围。由区优化办组织有关单位领导和专家进行综合评审,初步确定20个服务品牌入围参评;(3)公示评选。通过有关媒体向社会公示由群众投票评选;(4)评定命名。由区优化经济发展环境工作领导小组成员单位领导和有关专家组成评审组,票决确定全区十大机关服务品牌,报请区委、区政府批准、命名。连续三年入选十大服务品牌的命名“优质服务品牌”,连续五年入选十大服务品牌的命名“服务名牌”。

    凡是本单位被投诉查实,并且产生较大不良影响,以及考评等次在星级以下,或者该单位有科室被评为“最差服务科室”,不得参与机关服务品牌和服务创新奖的评选。

(四)红旗服务窗口。根据职能处室考评及综合评比得分取前13名,提交区优化经济发展环境工作领导小组审核确定10个“红旗服务窗口”。

(五)十佳服务标兵。由各部门(单位)民主推荐,由区优化办根据事迹材料和平时考核评议情况,筛选产生20名服务标兵候选人,在新闻媒体上公示由群众投票,并经区优化经济发展环境工作领导小组审核确定10名作为“十佳服务标兵”。

(六)最差服务单位。根据综合考评得分情况,在总得分排名靠后的5个单位中,由区优化经济发展环境工作领导小组研究确定1个“最差服务单位”。

(七)最差服务科室。综合考评得分靠后的5个科室,由区优化经济发展环境工作领导小组研究确定1个“最差服务科室”。

(八)最差服务个人。全年查处的损害经济发展环境的典型案件的直接责任人和纪检监察机关、司法机关立案查处的、与经济发展环境密切相关的直接责任人中,由区优化经济发展环境工作领导小组研究确定1个“最差服务个人

    五、结果运用

1、五星级服务单位、服务创新奖和十大服务品牌,作为单项奖,由区委、区政府予以表彰、授牌。

2、红旗服务窗口,由区委、区政府予以表彰。科室主要负责人符合条件的,列为区科级后备干部。

3、十佳服务标兵,由区委、区政府予以表彰。对连续两年评为先进的单位、科室主要负责人和服务标兵个人,符合干部提拔任用条件的优先提拔使用。

4、最差服务单位,由区委、区政府予以通报批评;部门(单位)领导班子集体向区委、区政府作原因剖析和整改措施报告,并通过媒体向社会作整改承诺;连续两年评为最差的,调整部门(单位)党政主要负责人的职务。

5、最差服务科室,向所在部门(单位)或上级主管部门(单位)作深刻检查并报区优化办备案,免去科室主要负责人职务,并对部门(单位)分管领导实施问责追究。

6、最差服务个人,免去行政职务,调离原工作岗位,实行待岗培训;构成违纪违法的,依纪依法追究责任,并对所在科室负责人实行问责。对市属驻盐都单位考评情况,将向其上级主管部门通报考评结果,提出结果运用建议。

7、机关服务星级评比和机关服务品牌创建实行动态管理,每年度根据综合考核结果调整星级,授牌、摘牌。各单位机关服务创星树牌年度评比情况在区内媒体上予以公开通报。

六、组织领导

    区级机关和公共服务部门优化经济发展环境工作考评,在区优化经济发展环境工作领导小组统一领导下,区优化办(效能办)具体组织实施,其它相关部门积极参与和配合。

                 

中共盐城市盐都区委办公室

盐城市盐都区人民政府办公室

Copyright 2015 www.jsydlz.com All Rights Reserved 苏ICP备05015169号
电话:0515-88426003 邮箱:jsydlz@163.com 邮编:224005
中共盐城市盐都区纪律检查委员会版权所有
盐都区电子政务管理办公室技术支持