网站首页 盐都概况 新闻中心 机构设置 重要言论 警钟长鸣 纠风治乱 宣传教育 优化环境  
  欢迎您访问盐城市盐都区纪律检查委员会!   今天是:
新闻中心
廉政要闻
体制改革
一线传真
政策文件
图片新闻
联系我们
中共盐城市盐都区纪律检查委员会
电话:0515-88426003
邮箱:jsydlz@163.com
邮编:224005
 
廉政要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 廉政要闻
区统计局“多措并举”全力抓实机关党风廉政建设工作
作者:区总工会党组书记、主席 朱步荣    来源:摘录    发布时间:2018/6/22    点击次数:

  

今年上半年,区统计局深入学习党十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党章党规和全面从严治党的决策部署,牢固树立四个意识,机关党风廉政建设取得明显成效。

    一是树立高度的责任意识。定期召开局班子会议专门研究机关党风廉政建设和反腐败工作,把党风廉政建设和反腐败工作融入到统计改革发展各项工作中,同步部署、同步落实、同步考核。

    二是认真执行民主集中制。严格遵守党风廉政建设有关制度规定,局班子工作更加规范;坚持民主集中制,着重加强领导班子成员之间的密切协调和充分沟通。

    三是认真贯彻落实一岗双责定期研究、部署、检查局机关党风廉政建设工作;广泛开展谈心谈话,了解干部职工的思想动态和诉求,及时进行思想疏导和正确的政治引导,从源头上防止腐败现象的发生。

    四是强化廉政风险防控任务落实。把任务层层分解、责任层层落实作为突破口,层层签订结合岗位特点、更有针对性和操作性的《党风廉政建设责任书》;召开了“510”警示教育专题组织生活会,进一步加强党风廉政风险防控机制建设,以风险防控为抓手,全面推进机关党风廉政建设和反腐败工作任务落实。

    五是全面加强机关纪律作风建设。将党员干部纪律作风纳入党风廉政建设主要内容,重点整治机关庸、懒、散、慢、混、拖、卡等不作为、慢作为、乱作为的问题和统计数据弄虚作假等问题,建立问题清单和整改台账,认真抓好督促检查,确保机关纪律作风建设取得实效。

Copyright 2015 www.jsydlz.com All Rights Reserved 苏ICP备05015169号
电话:0515-88426003 邮箱:jsydlz@163.com 邮编:224005
中共盐城市盐都区纪律检查委员会版权所有
盐都区电子政务管理办公室技术支持