网站首页 盐都概况 新闻中心 机构设置 重要言论 警钟长鸣 纠风治乱 宣传教育 优化环境  
  欢迎您访问盐城市盐都区纪律检查委员会!   今天是:
宣传教育
廉政文苑
名言警句
廉政视听
联系我们
中共盐城市盐都区纪律检查委员会
电话:0515-88426003
邮箱:jsydlz@163.com
邮编:224005
 
廉政文苑
您现在的位置:首页 >> 宣传教育 >> 廉政文苑
“微言”当有大义
作者:ydlz    来源:本站原创    发布时间:2017/8/9    点击次数:

现实中,常常会出现这样的现象:针对一个社会热点,某官微适时站出来“发声”,发布所谓的事实真相,以此引导舆论热点。事后证明,有的发布的消息并非第一手资料,而是“道听途说”得来,离事实真相还有一段距离。有理由相信,官微出发点是让公众知晓真相,远离谣言流言,维护合法权益。但不假思索、脱离实际的“发声”,却让事实真相越来越远,造成的结果只能适得其反。

官微是互联网时代政府对外发布权威消息的平台。须知,“微言”有大义,这个“义”就是事情的真相、事物的真貌。不管是重大突发事情,还是日常舆情引导,官微所发布的消息、公布的信息,都要牢牢把握客观实际,准确洞悉事实真相,切实做到未经证实的消息不发,模棱两可的信息不转,让官微成为事实真相的“扩音器”、谣言流言的“消声器”。与此同时,相关部门要建立一套系统完备的监管体制,加强对官微的统一监督和管理,对官微消息的发布严格监管,防止官微“失声”或者“乱发声”,积极营造和谐有序的网络舆论环境。(柳斌)

Copyright 2015 www.jsydlz.com All Rights Reserved 苏ICP备05015169号
电话:0515-88426003 邮箱:jsydlz@163.com 邮编:224005
中共盐城市盐都区纪律检查委员会版权所有
盐都区电子政务管理办公室技术支持