网站首页 盐都概况 新闻中心 机构设置 重要言论 警钟长鸣 纠风治乱 宣传教育 优化环境  
  欢迎您访问盐城市盐都区纪律检查委员会!   今天是:
新闻中心
廉政要闻
体制改革
一线传真
政策文件
图片新闻
联系我们
中共盐城市盐都区纪律检查委员会
电话:0515-88426003
邮箱:jsydlz@163.com
邮编:224005
 
廉政要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 廉政要闻
区纪委:深化专项整治 助力正风肃纪
作者:李丹    来源:本站    发布时间:2018/10/8    点击次数:

今年以来,区纪委、监委牵头,各职能部门协同配合,深入开展了“扶贫领域腐败问题和不正之风、扶贫资金专项检查、基层干部‘四风’隐身变异、农村信访积案化解和扫黑除恶”五项整治,全力以赴整治基层“微腐败”,让群众深切感受到正风反腐的成果。

依托信息化平台,放大“阳光监督”效应。不断优化“三资”信息网管理系统,改进廉情预警模块,拓展系统功能区财政局通过区镇两级财政联动,将政策性涉农补贴资金全部通过“一折通”系统发放;将10个部门26项扶贫专项资金全部归集到阳光扶贫监管系统统一管理。通过政府购买公共服务的方式聘请8名熟悉农村财务的老同志,组成专职审计组,对全区250个村级财务进行审计检查,实现农村财务审计村村到、全覆盖。

织密基层监督网,拓宽群众监督渠道。在继续发挥好“信、访、电、网、点”等五位一体传统监督举报的基础上,不断畅通和优化群众监督渠道,在全区所有行政村均设置监督举报箱,向全区所有建档立卡贫困户和非建档立卡常住户发放便民监督卡。充分用好基层纪检监督委员,实现监督“关口”前移,成为检验专项治理各项工作落实成效的有力抓手。

网格化梳理排查,深化扫黑除恶成果。充分发挥全区综治中心和网格化服务管理的重要作用,坚持问题导向和目标导向,采取明查和暗访相结合、综合督查和专项督查相结合、常规督查和突击检查相结合等多种形式,抓住重点、厘清责任、层层增压。截至7月底,共排查上报涉黑涉恶线索54条,其中,线索转化为刑事案件18件,行政案件8件,抓获涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人90人,采取刑事强制措施58人,基层扫黑除恶专项整治取得明显成效。李丹

Copyright 2015 www.jsydlz.com All Rights Reserved 苏ICP备05015169号
电话:0515-88426003 邮箱:jsydlz@163.com 邮编:224005
中共盐城市盐都区纪律检查委员会版权所有
盐都区电子政务管理办公室技术支持