网站首页 盐都概况 新闻中心 机构设置 重要言论 警钟长鸣 纠风治乱 宣传教育 优化环境  
  欢迎您访问盐城市盐都区纪律检查委员会!   今天是:
新闻中心
廉政要闻
体制改革
一线传真
政策文件
图片新闻
联系我们
中共盐城市盐都区纪律检查委员会
电话:0515-88426003
邮箱:jsydlz@163.com
邮编:224005
 
廉政要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 廉政要闻
区纪委:完善工作台账 擦亮派驻监督“探头”
作者:郜晓敏    来源:本站    发布时间:2018/9/12    点击次数:

    今年以来,盐都区纪委、区监委派驻机构聚焦主责主业,厘清工作职责,规范工作流程,探索建立台账管理模式,不断夯实工作基础,压实派驻监督责任,擦亮派驻监督“探头”。
    摸清底数,建立基础情况台账。建立驻在单位基础情况台账,收集驻在单位党组织基本情况、部门及内设机构基本情况、年度工作要点、班子成员分工等资料,全面熟悉和掌握驻在单位情况。与驻在单位一起排查下辖各部门和科室的岗位职责,确定关键岗位,明晰岗位职责,围绕诱发廉洁风险产生的主要因素,进一步排查党风廉政风险点。
    突出重点,建立问题线索台账。坚持月检查季督查,不定期开展明查暗访和专项督查,对通过信访举报、上级交办、巡察移交、日常监督等渠道发现的问题进行梳理调查,建立问题线索台账,逐步掌握各驻在单位反映问题的重点和特点等,强化精准监督,进一步推进各驻在单位党风廉政建设和作风建设工作的不断深入。
    强化履职,建立日常工作台账。将派驻纪检监察组的各项工作任务和要求融入台账、融入日常,发放派驻纪检组履职手册,各派驻纪检组根据工作开展情况详细记录列席会议、谈心谈话、监督检查等情况,并将廉政教育、作风检查、廉政谈话、专项督查等相关印证资料建立分类台账备查,确保各派驻纪检监察组的工作有章可循、留有印迹、落到实处。(郜晓敏)

 

Copyright 2015 www.jsydlz.com All Rights Reserved 苏ICP备05015169号
电话:0515-88426003 邮箱:jsydlz@163.com 邮编:224005
中共盐城市盐都区纪律检查委员会版权所有
盐都区电子政务管理办公室技术支持